Die große Anzahl der Schützen zeigt dass das Sportschießen in Tirol immer mehr zu einem beliebten Freizeitsport wird und dass aus Tirol auch viele Top Schützinnen und Schützen bei nationalen und internationalen Wettbewerben ganz vorne mitmischen.

In der Kategorie Jungschützinnen erzielte Carmen Mayr (SG Innervillgraten) mit ein internationales Topresultat. Sie gewann mit 415,9 Ringen vor Jana Vogl (SG Rettenberg Wattens)410,9 Ringen und Celina Kurz (Thierberger Schützen) 405,9 Ringe. Bei der Jugend I kam Silvano Mariacher SG-Prägraten mit 199,8 Ringen auf Rang fünf. Tobias Islitzer, SG-Prägraten belegte mit 190,0  Ringen Platz zwanzig. David Rainer, SSG-Innervillgraten erreichte  187,0 Ringe und Rang achtundzwanzig, gefolgt von Niklas Weiskopf, SG-Prägraten mit 186,3 Ringen. Luca Rainer SSG-Innervillgraten wurde 32. mit 185,4 Ringen. Die weiteren Plätze belegten Gabriel Bstieler, SG-Prägraten mit 183,1 Ringen und Platz 35.  Rang 50 erzielte Elias Weiskopf, SG-Prägraten mit 159,9 Ringen. In der Kat. Jugend I weiblich trat Amelie Angermann, SG-Nußdorf an und kam mit 189,1 Ringen auf Platz 23.

Bei der Jugend II männlich erkämpfte sich Kevin Weiler, SSG-Innervillgraten mit 200,1 Ringen die Bronzededaille. Eine Silbermedaille holte sich Katharina Senfter, SSG-Innervillgraten mit 203,4 Ringen. Lorena Mair, SSG-Innervillgraten kam mit 193,8 Ringen auf Platz 15.

Bei den Senioren I stehend frei kam Franz Mair, SSG-Innervillgraten mit 393,7 Ringen auf Platz 7; Klemens Bstieler, SG-Prägraten erzielte mit 373,8 Ringen Platz 19. Auch bei den Seniorinnen II ging die Bronzemedaille mit  370,7 Ringen an Margaritha Isep, SSV-Lienz. Ihr fehlten nur o,2 Ringe auf die Silberne.

Auch die Osttiroler Jungschützen stellten bei der Landesmeisterschaft ihren Mann. Hier beteiligten sich besonders viele junge Schützen am Wettkampf. Mit  388,2 Ringen kam Philipp Pfeifhofer auf  den 11 . Rang gefolgt von Fabian Eder (beide SG-Nußdorf) der 386,4 Ringe schoss. Auf Rang 17 schoss Tobias Gröfler, SG-Prägraten 382,9 Ringe. Mit dem 50. Platz beendete Fabian Krassnig, SG-Nußdorf den Bewerb mit 328,2 Ringen

Mit einem Vorsprung von 2,3 Ringen gewann Josef Steinbauer, HSV-Lienz bei den Senioren III verdient eine Goldmedaille.

Gold und Silber bei den Versehrten ging auch heuer wieder nach Osttirol. Isep Josef, SSV-Lienz gewann mit 423,7 Ringen gefolgt von Wiedenhofer Roman, SG-Matrei der 423,2 Ringe erreichte.