Mit den Titelkämpfen mit der Luftpistole wurde gestern das erste Landesmeisterschaftswochenende eröffnet. Über 100 Schützen kämpften in den verschiedenen Klassen um die Medaillen. Besonders erfreulich war die gute Beteiligung in der Jugend Klasse.

Der erst 16 Jahre alte Maximilian Fürhapter , SG Außervillgraten, bereits 2018 Landesmeister mit der Luftpistole und Dritter bei der Österreichischen Meisterschaft 2018 trat am 23. Februar am Tiroler Landesschießstand in der Kategorie Jugendschützen mit der Luftpistole an und gewann mit seiner Bestleistung von 374 Ringen erneut eine Goldmedaile vor Florian Prem, SG-Bruckhäusl, 370 Ringe und  und Niclas Kurz, SG-Schwoich der 334 Ringe schoss. SG Maximilian zählt derzeit zu den besten Luftpistolenschützen Osttirols. Mit seinen Ergebnissen übertrifft Maximilian mit seinen 16 Jahren auch die erfahrensten Sportschützen Luftpistole aller Kategorien in Osttirol. Bei der Jugend  erzielte Daniel Fürhapter, SSG-Innervillgraten mit 321 Ringen den fünften Rang.

In der Kategorie Männer fehlten Mario Jofen, SG-Nußdorf  mit 553 Ringen und Platz 7 in der Qualifikation 15 Ringe auf den ersten Platz. Im Finale konnte sich Jofen zwar einen um einen Rang verbessern, aber leider reichte es nur für den 6. Rang.

Bei den Senioren I beteiligten sich 5 weitere Osttiroler. Hier wurde Reinhard Kilzer, SG-Nußdorf mit 346 Ringen Zwanzigster. Auf Rang zweiundzwanzig kam Erwin Mair, SSG-Innervillgraten mit 341 Ringen, vor Alois Plattner SSV-Lienz mit 339 Ringen. Rang vierundzwanzig belegte Arnold Eder, SG-Nußdorf mit 338 Ringen, gefolgt von Wolfgang Thaler, SG-Nußdorf mit 329 Ringen.

Helmuth Ortner, SG-Nußdorf trat bei den Senioren 2 an und kam mit 357 Ringen auf Platz sieben.

Die Mannschaft SG-Nußdorf bestehend aus Jofen, Ortner und Kilzer kam auf den siebten Platz mit einem Ergebnis von 1075 Ringen.

Mit der fünfschüssigen Luftpistole traten Reinhard Kilzer, Mario Jofen und Wolfgang Thaler, alle SG-Nußdorf zum Bewerb an. Hier gelang Mario Jofen mit 348 Ringen Platz drei und somit eine Bronzemedaille. In der Mannschaft fehlten der Nußdorfer Gruppe 209 Ringe auf den Sieg und mit 838 Ringen kamen sie auf den 7. Platz.